Оплатите покупку частями!

Как поменять шины самостоятельно?

Как поменять шины самостоятельно?

Несмотря на то, как часто вы ездите и по каким дорогам, риск столкнуться с пробитой шиной остаётся высоким. Что делать, если колесо спустило, как ехать дальше? Далеко не все счастливые обладатели автомобиля с автопокрышками, изготовленными по технологии RunFlat, которые позволяют проехать до 80 км со скоростью не более 80 км/ч даже при полной потере давления. Так хотя бы есть шанс доехать до ближайшей «шиномонтажки». 

Как вовремя понять, что колесо пробило при движении? Это занос, нехарактерные звуки и резкая потеря скорости. Перестраховаться и не повредить шину на плохой дороге сложно, а значит, потребуются навыки монтажа новой автопокрышки.

Но ведь шиномонтаж необходим также при переходе на зимние автошины, ремонте элементов подвески или смене ниппеля. В этой статье рассмотрим, как самому поменять резину, если сложилась неприятная ситуация, что добраться до автосервиса невозможно. Но эту работу лучше доверить специалистам, потому что есть уйма ошибок, которые можно допустить.

Шиномонтаж своими руками как способ экономии — за и против

Решение заменить покрышки самостоятельно зарождается при желании сохранить свой бюджет. В среднем за весь перечень шиномонтажных работ придётся заплатить от 2500 р. и даже более 4500 р. Стоимость зависит от выбранного СТО, размера и типа колёс, модели авто и других факторов. Когда водители часто сталкиваются с проблемой пробитого колеса, тоже задумываются менять резину самому.

Что может пойти не так, и когда несущественная экономия может обернуться серьёзными хлопотами? Рассмотрим некоторые из сложностей, с которыми сталкиваются водители:

  • использование большого подкатного домкрата — риск изменения геометрии кузова, что снизит показатели управляемости и безопасности;

  • остатки грязи и пыли в протекторе или на дисках — биение рулевой рейки во время скоростного движения и снижение ресурса узлов подвески;

  • установка автопокрышки неправильной стороной — повышение риска аквапланирования;

  • ошибки закручивания гаек — срыв резьбы на шпильках и возникновение аварийных ситуаций при движении, искривление посадочного места и появление дисбаланса;

  • отсутствие балансировки — снижение управляемости и уровня комфорта, уменьшение ресурса подвески и ходовой;

  • неправильное давление в шинах — быстрый износ, трудности управления, увеличенный расход топлива.

Эти и другие ошибки могут привести к дополнительным затратам, и экономия окажется нелогичной. Поэтому такую работу лучше доверить профессионалам. Но если решились сделать все сами, следуйте инструкции ниже. Некоторые действия сложнее сделать в домашних условиях, например, накачать бескамерные автошины. Опыт мастеров и оборудование дают преимущество перед обслуживанием в домашних условиях.

Последовательность действий при монтаже шин

Если в случае пробитого колеса можно достать запаску, то «переобуть» транспортное средство немного сложнее. Для начала осмотрите шины, оцените степень износа и выявите отсутствие дефектов. Далее определите направление вращения. В случае протектора с асимметричным рисунком нужно ориентироваться на значения — LEFT, RIGHT, inside, outside (левая, правая, внутренняя, внешняя сторона). Когда рисунок симметричный, устанавливать можно в любом положении. Если рисунок направленный, ориентироваться можно на стрелку с надписью ROTATION (вращение). 

Примерная инструкция, как пошагово сменить автопокрышки при переходе на зимний и летний сезон:

  • ослабление крепёжных элементов;

  • подъём машины;

  • откручивание крепёжных элементов до конца;

  • снятие и смена резины;

  • последовательное закрепление крепежа, но не до упора;

  • опускание транспортного средства и затягивание крепежа.

Найдите место с ровной и твёрдой поверхностью. Далее машину нужно фиксировать на ручник, а селектор АКПП поставить в положение Р/Park. Снаружи под колёса важно ставить упоры спереди и сзади с противоположной стороны от места, где проводится монтаж. В конце обязательно проводится балансировка и проверяется давление. При необходимости автошины дополнительно накачивают до нужных показателей.

Рекомендации 

Для обеспечения равномерности износа протектора можно переустанавливать колёса по схеме X. Это значит со свободной оси на ведущую крест-накрест и наоборот, но сохраняя сторону транспортного средства. Подобную процедуру нужно проводить примерно каждые 10 тыс. км. Но совет не актуален для направленного рисунка протектора.

Для точной балансировки нужно убедиться в чистоте дисков. Не используйте металлические щётки, чтобы отмыть грязь, так могут остаться царапины. В сервисном центре мойку осуществляют с помощью автоматического оборудования в виде контейнера, в домашних условиях подойдёт АВД.

Чтобы снимать автопокрышки, нажимайте немного с внешней стороны, потом с внутренней, поверните на четверть оборота и отожмите по периметру. Борта автопокрышки должны сходить при бортировании с посадочного места, чтобы не повредить каркас.

До посадки шины накачивают до 4 атм. Потом нужно докачать и проверить давление манометром. Рекомендуемый показатель для каждой модели транспортного средства указан на арке двери водителя или на крышке топливного бака. 

Категорически нельзя смазывать автопокрышку мылом или машинным маслом, чтобы проще было устанавливать, это приводит к разрушению резиновой смеси. 

До монтажа колеса на место важно осмотреть тормозной диск и очистить шпильки, если есть такая необходимость. После посадки частично крепятся вручную болты и выполняется обтягивание крест-накрест. Транспорт спускается, болты закручивают, в конце нужно затянуть крепления до щелчка с помощью динамометрического ключа.

Выбрать сервис тоже нужно правильно. Обратите внимание на состояние инструментов и опыт мастеров. Хорошо оборудованная «шиномонтажка» — это специальный подъёмник и другое современное оборудование. Отсутствие экономии на техническом оснащении подтверждает, что и на сотрудниках не экономят, это обеспечивает высокое качество услуг. Одна установка для монтажа стоит несколько сотен тысяч рублей и для дома её невыгодно купить, вот в чём ещё преимущество сервиса.

Правила замены автопокрышек

Каждый автовладелец вправе решать, когда и как менять автопокрышки по сезону. Но ряд простых принципов упростит эту задачу. Например, снимать автопокрышки нужно при среднесуточной температуре +7°C. Весной при этой отметке переходят на изделия из летней резиновой смеси, а осенью, наоборот, на модели с необходимыми характеристиками для зимы. При каждой сезонной смене также стоит поменять вентиль.

Минимальная допустимая глубина протектора в случае легковых авто — 1,6 мм. Штраф за «лысые» автошины — 500 р., также небезопасно ездить при таких показателях. Производители рекомендуют устанавливать новые автопокрышки при остаточной глубине протектора 3 мм.

Лучший выбор резины — по принципу штатной комплектации. Модель с другими параметрами может снизить уровень комфорта при вождении, управляемость и безопасность, не встанет на посадочное место или будет задевать элементы подвески и кузова. 

Если не уверены в собственных навыках и хотите ездить без проблем — доверьтесь «шиномонтажникам» с опытом работы. Наличие инструкции не гарантирует результат, потому что отсутствие навыков доставит хлопот.  

В сервисном центре «Колёса Даром» можно заказать услугу замены автопокрышек и вставки шипов. Мы работаем с 2009 года и заботимся о благополучии своих клиентов. Сотрудники с опытом работы от 5 лет, исправное монтажное и балансировочное оборудование, отзывчивость — лишь некоторые из преимуществ нашего сервиса. Звоните в службу поддержки по телефону 8 800 250 98 60, если остались вопросы. Качественные шиномонтажные услуги — залог безопасного передвижения!